Тыква с креветками и сливочным сыром

08 ноября 2023 г.

Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 617.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.10 г/51.00 г/13.82

тыква креветки фуршет Мой Магнит день святого валентина День рождения закуски романтический ужин День Св. Валентина закуска сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква – 200 г

большие креветки – 8 шт.

огурец – 1 шт.

сыр сливочный – 150 г

масло оливковое – 50 мл

сок лимонный – 1 ч. л.

сухой вермут – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.

Шаг 2

Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.

Шаг 3

Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.

Шаг 4

Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru