Тыква с креветками и сливочным сыром
Тыква с креветками и сливочным сыром - легкая закуска, которую можно подать на фуршетный праздничный стол, как канапе. Ее основа - тыква. Вареному овощу можно придать любую форму: нарезать кружочками, квадратиками или сердечками. Маленький лайфхак: используйте для этого специальные формочки для выпекания печенья. Помимо тыквы рецепт включает креветки (подойдут любые, мы выбрали королевские) и мягкий сливочный сыр - его можно заменить творожным либо другим мягким на свой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 617.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.10 г/51.00 г/13.82
тыква – 200 г
большие креветки – 8 шт.
огурец – 1 шт.
сыр сливочный – 150 г
масло оливковое – 50 мл
сок лимонный – 1 ч. л.
сухой вермут – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см и вырежьте из них сердечки с помощью формочки. Отварите в подсоленной кипящей воде 4 мин, остудите.
Шаг 2
Огурец нарежьте тонкой соломкой и смешайте со сливочным сыром, соком и перцем. Влейте 40 мл оливкового масла и взбейте.
Шаг 3
Отварите креветки 3 мин, остудите и очистите, оставляя хвостик. Сбрызните вермутом и маслом, посолите.
Шаг 4
Выложите сырную смесь на тыквенные сердечки, разложите креветки.