Суп-пюре "Снегурочкины слёзки"

02 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

варка суп домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 2 ст. л.

лук репчатый – 4 шт.

плавленные сырки – 2 шт.

сливки – 100 г

морковь – 2 шт. средних

сметана

куриные косточки оставшиеся от салата «Елочка»

зелень петрушки и базилика

масло подсолнечное

картофель – 0,5 кг

специи (соль, красный и черный перец, куркума, корень сельдерея)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с холодной водой кладем кости копченой курочки. Когда вода закипит – отвариваем картошку. Бульон процеживаем, а картофель с помощью блендера превращаем в пюре и перемешиваем с бульоном. Лук чистим и измельчаем с помощью комбайна. Опускаем лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до золотистого цвета, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Когда все масло впитается, добавляем полученную смесь в картофельный бульон и варим на медленном огне, время от времени помешивая. Морковку измельчаем на мелкой терке и обжариваем в масле, добавив все специи (так супчик будет более ароматным), опускаем в бульон. Варим в течении 10 минут, а затем, активно помешивая, добавляем плавленные сырки и сливки. Варим и мешаем до тех пор, пока сырки не растворятся. С помощью мультиизмельчителя превращаем зелень в «кашицу» и добавляем в супчик. Варим еще пару минут и подаем на стол в тарелках, нарисовав сметаной «глазки и ротик». Вместе с супчиком ставим на стол оставшиеся от салата гренки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru