Жареные фаршированные огурцы
Между прочим, огурцы просто созданы для фаршировки. Они мягкие и отлично сочетаются с острым фаршем. Попробуйте это оригинальное блюдо китайской кухни и убедитесь сами!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 250.00 ккал/порция
700 г больших огурцов
2 ст. л. растительного масла
60 г кукурузного крахмала
для соуса:
40 г соевого соуса
300 мл куриного бульона
40 г сухого хереса
20 г сахара
зелень кинзы
для фарша:
1 яйцо
225 г жирного свиного фарша
1 см корня свежего имбиря мелко порубленного
1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
10 мл сухого хереса или рисового вина
20 мл соевого соуса
0,5 ч. л. соли
20 г сахара
Шаг 1
Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы.
Шаг 3
Разогреть вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 4
Сложить огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 7 минут, пока огурцы не будут готовы.
Шаг 5
Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.