Жареные фаршированные огурцы

22 июня 2007 г.

Между прочим, огурцы просто созданы для фаршировки. Они мягкие и отлично сочетаются с острым фаршем. Попробуйте это оригинальное блюдо китайской кухни и убедитесь сами!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

свинина овощи мясо огурцы китайская кухня жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

700 г больших огурцов

2 ст. л. растительного масла

60 г кукурузного крахмала

для соуса:

40 г соевого соуса

300 мл куриного бульона

40 г сухого хереса

20 г сахара

зелень кинзы

для фарша:

1 яйцо

225 г жирного свиного фарша

1 см корня свежего имбиря мелко порубленного

1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука

10 мл сухого хереса или рисового вина

20 мл соевого соуса

0,5 ч. л. соли

20 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы.

Шаг 3

Разогреть вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 4

Сложить огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 7 минут, пока огурцы не будут готовы.

Шаг 5

Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru