Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

02 февраля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 30 мин

Ккал: 445.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.00 г/21.00 г/47.00

сыр семга зелень перец хлеб закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

салат-латук – 1 кочан

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 150 г

несколько ломтиков белого хлеба – 500 г

коньяк (или бренди) – 1 ст. л.

грецкие орехи очищенные – 1 ст. л.

семга копченая – 100 г

масло сливочное – 50 г

сыр с голубой плесенью – 50 г

пармезан – 100 г

красный сладкий перец – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты.

Шаг 2

Сделать начинку для сырного рулета. В миске взбить масло, добавить сыр с голубой плесенью и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать.

Шаг 3

Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.

Шаг 5

Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.

Шаг 6

Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru