Яблочный кекс с миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 344.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/19.10 г/36.90
разрыхлитель – 2 ч.л.
сахар ванильный – 1 ст.л.
мука – 1 стакан
масло сливочное (размягченное) – 100 г
пудра сахарная – 1 ст.л.
сахар – 1 стакан
яблоки – 400 г
миндаль молотый – 120 г
молоко – 0,3 стакана
миндальные хлопья – 1 ст.л.
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.
Шаг 2
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.