Луковый кекс с сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 342.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.90 г/21.50 г/29.20
Для верхнего слоя:
вода – 1 ч.л.
мука – 40 г
масло сливочное – 20 г
Для нижнего слоя:
молоко – 1,2 ст.
масло растительное – 125 мл + 1,5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
мука блинная – 1,5 ст.
мука пшеничная – 0,75 ст.
нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
тертый сыр чеддер – 100 г
уксус – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 мин.
Шаг 3
Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин.
Шаг 4
Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму.
Шаг 6
Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25–30 мин.