Торт-безе с ежевикой и вишней
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 250.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/11.00 г/35.00
свежие яичные белки – 3 шт
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
сахар – 250 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахарная пудра для присыпки
вишня замороженная без косточек – 200 г
ежевика замороженная – 250 г
Шаг 1
Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
Шаг 4
Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 5
Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
Шаг 6
Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фрук товым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.