Торт-безе с ежевикой и вишней

21 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 250.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/11.00 г/35.00

сахар яйца вишня ежевика торт десерты летние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свежие яичные белки – 3 шт

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г

сахар – 250 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

сахарная пудра для присыпки

вишня замороженная без косточек – 200 г

ежевика замороженная – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.

Шаг 4

Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 5

Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.

Шаг 6

Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фрук товым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru