Новогодние апельсиновые кексики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло растительное – 1/4 стакана + немного для смазывания формочек
яйцо (белок) – 2 шт.
мука – 170 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – на кончике ножа
апельсин – 1 шт.
сахар ванильный – 0,5 пакетика
сахар – 3/4 стакана
Шаг 1
1. Белки и сахар взбить при помощи венчика для взбивания комбайна Кенвуд. 2. При помощи встроенных весов комбайна Кенвуд отмерить 170 г муки. 3. Апельсин помыть, очистить, удалить прожилки. Апельсиновую цедру отделить от белой мякоти и натереть на мелкой тёрке. Мякоть апельсина измельчить в блендере комбайна Кенвуд. 4. При помощи насадки для замешивания теста комбайна Кенвуд замесить тесто. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, апельсиновой мякотью, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванильным сахаром и яичными белками с сахаром. 5. Формочки для кексиков смазать маслом, залить их тестом (не до краёв, тесто будет подниматься). Выпекать при 150°C 40-50 минут.