Домашний хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
молоко – 14 мл
соль – 2 ч. л.
вода теплая – 256 мл
сахар – 1,5 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 4 ч. л.
Шаг 1
Честно говоря, рецепт взят на сайте из описания одной хлебопечки. За неимением данной, захотелось попробовать, что может получиться в обыкновенной газовой духовке, тем более, что рецепт очень простой, готовится довольно быстро, что, собственно говоря, и подкупило. Молоко и теплую воду перемешать вместе с сахаром, солью, добавить дрожжи, вымесить тесто. Тесто получается липким, поэтому масло я наливала на руки и, благодаря этому, получилось его замесить. Тесто оставить подходить на 20 мин. в теплом месте. Через 20 минут, когда тесто увеличится в объеме, придать ему желаемую форму (я сделала батон), поставить выпекаться в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на 35 минут. Хлебушек получается мягким, упругим, не крошится.