Торт-безе Тигренок

27 декабря 2021 г.

Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий. Дело в том, что основу торта составляют воздушные коржи-безе, которые скрепляет белковый крем с желатином. Изысканно и очень нежно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Б/Ж/У: 8.00 г/11.00 г/112.00

мука выпечка торт безе рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крахмал – 0,5 ч. л.

пудра сахарная – 0,25 стакана

сок лимонный – 0,5 ч. л.

пудра сахарная – 150 г

сок лимонный – 1 ч. л.

цукаты красные и зелёные

винный уксус белый – 1 ч. л.

сок морковный – 50 мл

сок морковный – 1,5 ч. л.

бананы – 4 шт.

Для крема:

желатин в гранулах – 15 г

Для украшения:

сахар – 1 стакан

сахар – 100 г

Для безе:

Для начинки:

белок яичный – 4 шт.

белок яичный – 3 шт.

белок яичный – 1 шт.

какао-порошок – 1 ч. л.

сливки (жирность - 35%) – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить основу торта-безе - коржи. Для этого взбить миксером 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй корж-безе.

Шаг 3

Бананы очистить и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.

Шаг 4

Приготовить крем для торта. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, затем, помешивая, распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.

Шаг 5

Обмазать торт-безе со всех сторон получившимся кремом. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.

Шаг 6

На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов тигренка можно использовать спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru