Десерт Птичье молоко
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
агар-агар – 1 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
вареная сгущенка – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
сахар коричневый – 4 ч. л.
розовая вода – 1 ст. л.
подсолнечная халва – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
Шаг 1
В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.