Чизкейк с ежевикой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
для начинки:
яйцо – 4 шт.
сахар – 150 г
ежевика (или любые другие ягоды) – 100-150 г
творог – 600 г
для начинки:
крахмал – 20-30 г
пудра сахарная
для теста:
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
сахар ванильный – 2 ч. л.
для теста:
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 150 г
масло сливочное – 200 г
Шаг 1
Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым. Выложить тесто в форму, перед этим смазав ее маслом. Сделать бортики. Готовим начинку: желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог и крахмал, и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с 1/2 ч. л соли. Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму. Ягоды и 1 ст. л сахара размельчаем в блендере. Сверху на творожную массу выкладываем ягоды. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Сверху можно накрыть чизкейк фольгой, чтобы края теста не пригорели. Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.