Чизкейк с ежевикой

24 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло сахар ванильный сахар яйца творог мука ежевика выпечка разрыхлитель десерты чизкейк десерт из творога крахмал сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

яйцо – 4 шт.

сахар – 150 г

ежевика (или любые другие ягоды) – 100-150 г

творог – 600 г

для начинки:

крахмал – 20-30 г

пудра сахарная

для теста:

яйцо – 1 шт.

мука – 250 г

сахар ванильный – 2 ч. л.

для теста:

разрыхлитель – 2 ч. л.

сахар – 150 г

масло сливочное – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым. Выложить тесто в форму, перед этим смазав ее маслом. Сделать бортики. Готовим начинку: желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог и крахмал, и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с 1/2 ч. л соли. Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму. Ягоды и 1 ст. л сахара размельчаем в блендере. Сверху на творожную массу выкладываем ягоды. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Сверху можно накрыть чизкейк фольгой, чтобы края теста не пригорели. Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru