Клюквенный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
для крема:
сгущенное молоко (с сахаром) – 1 банка
масло сливочное – 200 г
для помады:
клюква – 1 стакан
сахар – 250 г
для теста:
сахар – 250 г
масло сливочное или маргарин – 200 г
пищевая сода – 1,2 ч. л.
для теста:
мука пшеничная – 4 стакана
яйца (только желтки) – 4 шт.
сметана – 1 стакан
Шаг 1
Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешиваем, добавляем сахар и взбиваем, а затем вносим соду и муку. Готовое тесто делим на 5 частей (4 - больших и 1 - маленькую) и кладем на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатываем в лепешку, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин. Пока коржи пекутся, готовим крем: масло взбиваем со сгущенным молоком. Клюкву пропускаем через мясорубку, перетираем с сахаром и ставим на холод. Остывшие коржи смазываем в таком порядке: первый (нижний) корж смазываем клюквой, второй - кремом, третий - клюквой, четвертый - кремом. Боковые стороны покрываем кремом. Пятый (маленький) корж перетираем в крошку и обсыпаем торт.