Драники с мачанкой
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 554.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.11 г/30.13 г/57.52
для драников:
яйца – 1 шт.
картофельный крахмал (можно заменить мукой) – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
масло растительное – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль
для мачанки:
перец
тмин
соль
мука – 1 ст. л.
сыровяленое мясо – 100 г
лук репчатый – 1 луковица
сметана – 150 г
Шаг 1
Вымыть картофель, почистить, еще раз промыть. Очистить лук. Натирать на мелкой терке картофель и лук, причём попеременно и сразу перемешивая натёртую массу (чтобы картофель не окислялся). Добавить взбитое вилкой яйцо, 2 столовые ложки крахмала (или муки), перец, соль. Если хотите получить хрустящие края, добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешать массу до однородности.
Шаг 2
Для приготовления мачанки вяленое мясо нарезать на небольшие кусочки, лук потереть на мелкой тёрке. Выложить копчёности и луковую массу на сковороду, подлить немного воды, добавить соль, перец, тмин. Тушить около 5 минут.
Шаг 3
Добавить в мачанку ложку муки и загустить блюдо. Залить сметаной, перемешать. Тушить, регулярно помешивая, на слабом огне ещё около 10 минут.
Шаг 4
Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать картофельную массу небольшими лепешками (формируя их с помощью столовой ложки). Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Драники подавать к столу горячими. В отдельной миске подать мачанку.