Мятный кофе
![](https://images.gastronom.ru/VVZZP8T9d8GMjkZfgqkmWYbU-ZpeBvPPZlOATRbN8F4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZGFkMGY3LTM1NTQtNDliMS1hZDBkLTA1M2JlYzIwNjNlNi5qcGc.webp)
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/9.20 г/23.60
сливки жирностью 35% – 50 мл
кофе молотый – 3 ч.л.
шоколад горький для украшения
зеленый мятный ликер – 50 мл
кофейный ликер – 50 мл
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dt8hH8n5X8D1OM5wbmt-vl1AvV-tIA0zkfblY16uHus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMGJlOGExLTVjNDktNDRlOC1iZDdlLTQwNWE4NDI3ODExZi5qcGc.webp)
Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.
Шаг 2
Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.
Шаг 3
Сливки взбить и положить сверху. Шоколад натереть на крупной терке и украсить бокалы.