Мятный кофе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.90 г/9.20 г/23.60
сливки жирностью 35% – 50 мл
кофе молотый – 3 ч.л.
шоколад горький для украшения
зеленый мятный ликер – 50 мл
кофейный ликер – 50 мл
Шаг 1
Кофе всыпать в турку. Залить 350 мл воды. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять 4–5 мин. Процедить.
Шаг 2
Разлить кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешать. Наполнить бокалы горячим кофе.
Шаг 3
Сливки взбить и положить сверху. Шоколад натереть на крупной терке и украсить бокалы.