Салат с морскими гребешками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 29.30 г/34.70 г/13.00
очищенные грецкие орехи – 150 г
соль
тархун (листья) – 1 веточка
морские гребешки – 450 г
масло растительное – 1,5 ст.л.
белый виноградный уксус – 3 ст.л.
салат-латук – 1 кочан
базилик и укроп – по 3-4 веточки
сок лимонный – 1 ст.л.
горчица крупнозернистая – 1 ч.л.
зеленая спаржа – 250 г
нарезанный зеленый лук – 2 ст.л.
перец сладкий красный – 1 шт.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
сахар
Шаг 1
Гребешки вымыть, обсушить. Салатные листья, базилик, укроп и тархун вымыть, обсушить. Зелень измельчить. Салатные листья нарвать и сложить в салатницу. В сковороде разогреть масло и обжарить гребешки, 2 мин. Смешать уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, щепотку сахара, базилик, укроп и тархун, добавить к гребешкам и прогреть 1 мин. Посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Снять с огня и охладить.
Шаг 2
Стебли спаржи очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Нарезать кусочками по 5 см. Из перца удалить семена, мякоть нарезать полукольцами. Орехи порубить. В салатницу добавить гребешки с соусом, спаржу, перец и орехи. Аккуратно перемешать.