Рисовый салат с сельдью

09 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 522.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.80 г/10.60 г/15.00

рис латук сельдь селедка свекла салаты майонез ужин обед салат с рисом салат с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе сельди – 300 г

клейкий рис – 0,5 ст.

свекла, сваренная в мундире – 1 шт.

майонез – 2 ст.л.

салат-латук – 1 небольшой кочан

зеленый лук – пучок

укроп – пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья.

Шаг 2

Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 3

Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru