Рисовый салат с сельдью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 522.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.80 г/10.60 г/15.00
филе сельди – 300 г
клейкий рис – 0,5 ст.
свекла, сваренная в мундире – 1 шт.
майонез – 2 ст.л.
салат-латук – 1 небольшой кочан
зеленый лук – пучок
укроп – пучок
Шаг 1
Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть. Свеклу очистить, натереть на терке. Лук и укроп измельчить. Салат разобрать на листья.
Шаг 2
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.
Шаг 3
Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.