Ароничный пирог (с черноплодкой)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
корица – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
арония (черноплодка) – 1 (2) стакана
коричневый сахар (тростниковый) – 1 (2) стакана
яблоки антоновка – 2 шт.
сметана – 3 ст. л.
масло сливочное – 200 г (1 пачка)
мука гречневая – 3 ст. л.
мука пшеничная – 400 г
сода – 0,5 ч. л. (загасить уксусом)
Шаг 1
Замесить тесто и положить на 1 час в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см). Сделать бортики.
Шаг 2
Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.
Шаг 3
Выложить яблоки на тесто.
Шаг 4
Посыпать корицей.
Шаг 5
Выложить ягоды аронии.
Шаг 6
Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.
Шаг 7
Выпекать пирог около 40 мин при 180 градусах.