Ароничный пирог (с черноплодкой)

17 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки черноплодная рябина черноплодка арония выпечка пироги вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

корица – 2 ст. л.

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

арония (черноплодка) – 1 (2) стакана

коричневый сахар (тростниковый) – 1 (2) стакана

яблоки антоновка – 2 шт.

сметана – 3 ст. л.

масло сливочное – 200 г (1 пачка)

мука гречневая – 3 ст. л.

мука пшеничная – 400 г

сода – 0,5 ч. л. (загасить уксусом)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто и положить на 1 час в морозилку. Накануне вечером тесто вынуть для размораживания. Слегка раскатать тесто и растянуть его, надавливая пальцами до диаметра формы (28 см). Сделать бортики.

Шаг 2

Яблоки очистить, вынуть середину, нарезать тонкими ломтиками. Перемешать яблочные ломтики с крахмалом.

Шаг 3

Выложить яблоки на тесто.

Шаг 4

Посыпать корицей.

Шаг 5

Выложить ягоды аронии.

Шаг 6

Посыпать коричневым сахаром. Сбрызнуть сахар водой.

Шаг 7

Выпекать пирог около 40 мин при 180 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru