Рагу из индейки с грибами и имбирем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
шампиньоны свежие – 500 г
корень свежего имбиря – 2 см
масло оливковое – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
картофель (желательно рассыпчатого сорта) – 500 г
сметана – 1 стакан
горсть зелени петрушки
бульон (куриный, мясной или из индейки) – 500 мл
белый лук – 2 шт.
жареная индейка, нарезанная кусками – около 1 кг
черный перец, соль по вкусу
Шаг 1
Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Шаг 2
Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.