Гавайский омлет

07 августа 2024 г.

Если вы по каким-то причинам проводите отпуск дома, ничто не мешает вам создать атмосферу отпуска и приготовить гавайский омлет. Это блюдо поможет вам совершить маленькое гастрономическое путешествие — пусть и виртуальное, зато такое необычное! Но разве может кого-нибудь удивить омлет? Конечно! Ведь его коронный ингредиент — ананас. Уже предвидим, как обрадуются нашему рецепту любители пиццы с этим тропическим фруктом. Ведь омлет готовится гораздо быстрее, а получается таким пышным, ароматным и нежным, что ни одна выпечка не сравнится. Впрочем, если вам не хватит мучной составляющей, рекомендуем к блюду сделать тосты, поджаренные на сливочном масле или просто подсушенные на сковороде — будет очень вкусно и сытно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 462.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.30 г/39.95 г/1.92

омлет завтрак закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 6 шт.

Бекон 200 г

Ананас 0.5 шт.

Лук порей 1 шт.

Перец чили красный 2 шт.

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. 

Шаг 2

Очистите ананас от кожуры, вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте стручки полосками. Порей нарежьте тонкими кольцами. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте и посолите. 

Гавайский омлет
Гавайский омлет

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, положите ананас, чили и порей. Готовьте, постоянно помешивая, 3–4 мин. 

Гавайский омлет
Гавайский омлет

Шаг 4

В это же время обжарьте на другой сковороде бекон до образования шкварок. 

Гавайский омлет
Гавайский омлет

Шаг 5

Переложите бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влейте яйца и быстро перемешайте. Поставьте омлет в духовку и готовьте 5–6 мин. Подавайте, посыпав черным перцем. 

Гавайский омлет
Гавайский омлет
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru