Хуммус
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
готовый нут (свареный или консервированный) – 500 г
чеснок – 1 зубчик
соль морская
паприка молотая
масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст.л.
тхин (паста из кунжута) – 4 ст.л.
сок лимонный – 2 лимонов
Шаг 1
Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой.
Шаг 2
Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте. Смешайте пюре из нута с полученной смесью, посолите и выложите в глубокое блюдо. Разровняйте ложкой, сделав несколько бороздок, а в серединке сделайте небольшое углубление. Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса. Посыпьте паприкой и подавайте.