Картофельно-грибные треугольники
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
луковица маленькая – 1
яйца – 5
грибы сухие – горсть
масло сливочное – 3 ст.л.
картофель – 3 крупных
зелень по вкусу (петрушка, укроп, шнитт-лук) – 2-3 веточки
сыр Пармезан – 50 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, сварите «в мундире» до готовности, залив кипящей водой, 20 мин. Обдайте картофель холодной водой, остудите. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Замочите сухие грибы на 30 мин., промойте, отожмите и мелко порубите. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы в растопленном масле на сковороде диаметром 20–22 см до золотистого цвета, 10 мин. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Порежьте на треугольники и подавайте теплыми или холодными.