Салат из телятины с омлетом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
мякоть телятины – 200 г
шнитт-лук измельченный – 4 пера
яйца – 3
чеснок крупный – 2 зубчика
лук репчатый – 1 крупная луковица
мякоть говядины – 200 г
соль
мука – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 ч), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите; обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин., остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 мин. с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или пленку, положенную на полотенце, и аккуратно сверните рулетом; закрепите.
Шаг 3
Рулет положите в холодильник на 1 ч. Затем нарежьте рулет кружочками. На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Сверху посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-луком.