Мини-запеканки из козьего сыра
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
свежемолотый черный перец
кинза – маленький пучок
соль
мука – 2-3 ст.л.
тархун (листья) – маленький пучок
петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
сливки жирные – 2 ст.л.
чеснок крупный – 2 зубчика
мягкий козий сыр – 350 г
маслины каламата – горсть
масло сливочное – 50 г
песочное тесто – 700 г
творог пластовый рыночный – 100 г
сметана жирная – 2 ст.л.
яйца – 2
Шаг 1
Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов.
Шаг 2
Уложите каждый кружок в формочку, плотно прижмите пальцами, застелите куском пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7–8 мин. Удалите пергамент с фасолью, остудите. Зелень очень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Творог протрите через сито. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер или комбайн, измельчите до однородности. Добавьте творог и козий сыр, еще раз взбейте. Добавьте маслины, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте теплыми или холодными.