Мини-запеканки из козьего сыра

11 января 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

творог песочное тесто запекание козий сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

свежемолотый черный перец

кинза – маленький пучок

соль

мука – 2-3 ст.л.

тархун (листья) – маленький пучок

петрушка свежая нарезанная – маленький пучок

сливки жирные – 2 ст.л.

чеснок крупный – 2 зубчика

мягкий козий сыр – 350 г

маслины каламата – горсть

масло сливочное – 50 г

песочное тесто – 700 г

творог пластовый рыночный – 100 г

сметана жирная – 2 ст.л.

яйца – 2

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов.

Шаг 2

Уложите каждый кружок в формочку, плотно прижмите пальцами, застелите куском пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7–8 мин. Удалите пергамент с фасолью, остудите. Зелень очень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Творог протрите через сито. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер или комбайн, измельчите до однородности. Добавьте творог и козий сыр, еще раз взбейте. Добавьте маслины, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru