Канапе с селедкой и ароматным маслом

11 января 2015 г.

Канапе с селедкой и ароматным маслом отлично подойдут для любого праздничного стола, ведь эта соленая рыбка пользуется у нас особенной любовью. Причина столь нежной «привязанности» очень проста: в СССР достать другую, например, ту же семгу, было невероятно сложно, да и цены на нее были запредельно высокими. Зато селедка была доступна всем, вот хозяйки и изощрялись в способах ее приготовления. Именно эту рыбку «наряжали» на праздники в овощную «шубу», заливали горчичным соусом или просто клали на кусочки подсушенного хлеба, дополняя кольцами репчатого лука. Так вот, мы решили развить последнюю кулинарную идею и сделать особые канапе — с пряным укропным маслом и ломтиками яблока. Получилось изысканно и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 44.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.58 г/2.39 г/3.62

яблоки селедка хлеб канапе закуска бородинский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

филе сельди – 200 г

водка – 2 ст. л.

сахар – 1/3 ч. л.

зеленое яблоко – 1 шт.

сок 1/2 лимона

бородинский хлеб – 10 ломтиков

свежемолотый перец – по вкусу

Для ароматного масла:

сливочное масло – 100 г

укроп – 4 веточки

кориандр – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте селедку. Филе нарежьте небольшими кусочками шириной не более 2 см. Смешайте в маленькой миске водку и сахар. Добавьте щепотку свежемолотого перца и перемешайте. Сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте ароматное масло. Для этого нарежьте сливочное очень маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите.

Шаг 3

Кориандр насыпьте на сухую сковороду и жарьте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 минуты. Дайте остыть и разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с мягким маслом и солью по вкусу.

Шаг 4

Яблоко вымойте и разрежьте на 8 долек. Семена удалите. Каждую дольку нарежьте на тонкие ломтики и сбрызните лимонным соком. Куски хлеба разрежьте на четвертинки.

Шаг 5

Смажьте хлеб приготовленным ранее ароматным маслом. Сверху уложите замаринованные ломтики селедки, затем — яблоки. Приправьте свежемолотым черным перцем и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru