Шоколадный крем со «снежками»
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Для "снежков"
пудра сахарная – 100 г
свежие яичные белки – 6
молоко – 600 мл
Для крема
пудра сахарная – 150 г
темный шоколад (70%) – 160 г
ваниль – 2 стручка
молоко – 600 мл
для крема
яйцо (желток) – 6
Шаг 1
Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, перемешайте, затем протрите через сито. Добавьте шоколад, перемешайте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену. Молоко разогрейте, не доводя до кипения. Двумя столовыми ложками берите белковую смесь и опускайте в молоко на 3–4 мин. Вынимайте шумовкой и складывайте в дуршлаг. Готовые «снежки» выложите на крем и подавайте.