Пряное шоколадное печенье с фундуком
Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.
Сложность: [object Object]
Порций: 35
Готовка: 2 ч 30 мин
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 г
какао-порошок – 4 ст.л.
яйцо – 1
перец душистый – 10 горошин
темный сахар мусковадо – 1/2 стакана
кофейные зерна – 1 ч.л.
соль морская – щепотка
фундук жареный – 100 г
гвоздика – 5 бутонов
сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
звездочка бадьяна – 1
палочка корицы – 1
Шаг 1
Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.
Шаг 2
Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.