Пряное шоколадное печенье с фундуком

05 октября 2015 г.

Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.

Сложность: [object Object]

Порций: 35

Готовка: 2 ч 30 мин

фундук выпечка печенье завтрак десерты обед полдник выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

мука – 2 стакана

масло сливочное – 200 г

какао-порошок – 4 ст.л.

яйцо – 1

перец душистый – 10 горошин

темный сахар мусковадо – 1/2 стакана

кофейные зерна – 1 ч.л.

соль морская – щепотка

фундук жареный – 100 г

гвоздика – 5 бутонов

сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)

звездочка бадьяна – 1

палочка корицы – 1

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.

Шаг 2

Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru