Рыба под маринадом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 163.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.56 г/0.74 г/22.18
морковь средняя – 5
перец черный – 8 горошин
масло растительное – для обжаривания
сахар
свежемолотый черный перец – по вкусу
лист лавровый – 1
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
паста томатная – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 5 средних луковиц
сельдерей (корень) – половина среднего
треска (филе) – 500 г
вино белое сухое – 2 ст.л.
Шаг 1
Филе трески разрежьте на небольшие куски. Муку приправьте солью и перцем. Каждый кусок филе обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и снимите с огня.
Шаг 2
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте овощи в той же сковородке, добавив немного растительного масла, до мягкости, 5 мин. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец и вино. Приправьте по вкусу солью и сахаром. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите куски трески, сверху положите весь маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.