Баклажаны по-сицилийски

11 ноября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

помидоры моцарелла чеснок итальянская кухня оливковое масло баклажаны пармезан блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло оливковое

моцарелла – 400 г

сыр Пармезан – 200 г

баклажаны – 5-6 крупных

чеснок – 8 долек

помидоры – 6 крупных

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажаны, посолить и обжарить до золотистой корочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить помидоры, орегано, базилик и тушить до получения однородной массы. Баклажаны выложить в форму для запекания веером, на каждый ломтик баклажана выложить по 1 столовой ложке соуса и положить ломтик моцареллы, приправить зеленью и запекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. К блюду хорошо подходит красное сухое французское вино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru