Баклажаны по-сицилийски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло оливковое
моцарелла – 400 г
сыр Пармезан – 200 г
баклажаны – 5-6 крупных
чеснок – 8 долек
помидоры – 6 крупных
Шаг 1
Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажаны, посолить и обжарить до золотистой корочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить помидоры, орегано, базилик и тушить до получения однородной массы. Баклажаны выложить в форму для запекания веером, на каждый ломтик баклажана выложить по 1 столовой ложке соуса и положить ломтик моцареллы, приправить зеленью и запекать в духовке при 180 градусах 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. К блюду хорошо подходит красное сухое французское вино.