Картофельные пирожки с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 167.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/9.00 г/19.00
масло сливочное – 50 г + немного для обжаривания
мука – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 100 г
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
молоко – 0,5 стакана
картофель – 5 шт.
Шаг 1
Чернослив вымыть, сложить в миску, влить крутой кипяток. Дать настояться 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить и вымесить однородное тесто.
Шаг 4
Скатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см.
Шаг 5
Размять каждый кусочек в лепешку. Положить в центр по 2–3 черносливины. Подтянуть края к центру и вылепить пирожки.
Шаг 6
Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжаривать в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.