Картофельные пирожки с черносливом

10 ноября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 167.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/9.00 г/19.00

картофель выпечка чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г + немного для обжаривания

мука – 2 ст. л.

чернослив без косточек – 100 г

яйцо – 3 шт.

соль – по вкусу

молоко – 0,5 стакана

картофель – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив вымыть, сложить в миску, влить крутой кипяток. Дать настояться 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Перемешать. Всыпать просеянную муку, немного посолить и вымесить однородное тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см.

Шаг 5

Размять каждый кусочек в лепешку. Положить в центр по 2–3 черносливины. Подтянуть края к центру и вылепить пирожки.

Шаг 6

Смазать пирожки оставшимся яйцом. Обжаривать в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

Еще больше статей на Gastronom.ru