Попкорн с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 212.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/12.00 г/25.00
мед – 4 ст. л.
вяленая клюква – 100 г
шоколад черный – 250 г
попкорн – 100 г
изюм – 100 г
масло сливочное – 100 г
белый шоколад – 50 г
Шаг 1
Клюкву и изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем тщательно обсушить.
Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе со сливочным маслом и медом. Готовить на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной.
Шаг 3
В большой миске смешать попкорн с клюквой и изюмом.
Шаг 4
Прямоугольную форму с невысокими бортиками застелить пергаментом или пищевой пленкой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 5
Вынуть застывший пласт из формы. Острым ножом разрезать на 16 кусочков. Растопить в микроволновой печи поломанный на кусочки белый шоколад. С помощью чайной ложки полить им попкорн и вернуть в холодильник еще на 30–40 мин.