Пилав с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 503.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/11.00 г/82.00
чеснок – 2 зубчика
приправа для плова – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
креветки очищенные – 200 г
небольшой острый перчик – 1 шт.
кинза – 1 пучок
рис Басмати в пакетиках для варки – 400 г
бульон куриный – 800 мл
замороженный зеленый горошек – 1 стакан
паста томатная – 2 ст. л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Шаг 2
Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.
Шаг 3
Горошек разморозить. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 4 мин.
Шаг 5
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
Шаг 6
Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.