Утка с брюссельской капустой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 833.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/76.00 г/6.00
капуста брюссельская – 500 г
утка – 1 шт. весом 2 кг
лук репчатый красный – 2 луковицы
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Лук очистить и крупно нарезать. Разогреть в утятнице масло. Обжарить лук, 6 мин. Переложить его на блюдо.
Шаг 2
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Поместить в утятницу птицу, накрыть и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 1,5 ч. Добавить лук, готовить без крышки еще 30 мин.
Шаг 3
Положить в утятницу брюссельскую капусту, накрыть. Готовить 10 мин. Утку разрезать на порционные куски. Подать с луком и капустой.