Правильные макароны по-флотски
Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не пахло – зато вкусно пахло вареным мясом и поджаренным лучком. Вообще-то макароны по-флотски нужно делать из серых макарон (мука 2-го сорта) и тушенки. Но мы до такой аутентичности доходим только в походе – моряки из нас еще те.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 764.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.63 г/25.59 г/97.16
соль – по вкусу
масло сливочное – 2 ст.л.
корень петрушки сушеный
укроп – небольшой пучок
говядина (грудинка) – 400 г
перец болгарский – по вкусу
маленький лавровый лист
макароны – 500 г
лук репчатый – 2 средние луковицы
сельдерей – 3 стебля
кинза – небольшой пучок
перец горошком – 1 ч.л.
морковь – 1 небольшая
Шаг 1
Начинайте готовить за 3 ч до подачи. В большой кастрюле залейте холодной водой очищенную морковь, корень петрушки, сельдерей, зелень, лавровый лист и перец горошком; доведите до кипения и положите мясо. Посолите и варите на среднем огне 30 мин. Снимите с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте остывать мясо в бульоне на 2 ч. Тем временем распустите в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем нарезанный очень мелко лук на небольшом огне, до золотистого цвета, помешивая, 20 мин. Остывшее мясо снимите с костей и мелко порубите вместе с жиром или пропустите через крупную решетку мясорубки. Смешайте лук и мясо, приправьте солью и перцем, разогрейте его в сковороде (можно прибавить немного бульона от мяса) и добавьте туда сваренные согласно инструкции на упаковке макароны. Прогрейте и подавайте.