Говядина с овощами и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 520.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.00 г/14.00 г/53.00
приправа из овощей – 3 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
длиннозерный рис – 0,75 стакана
базилик – 2 веточки
масло растительное – 2 ст. л.
острый красный перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
фасоль консервированная – 300 г
соевый соус – 1 ст. л.
говяжья вырезка – 1 кг
сладкий перец разных цветов – 3 шт.
кукуруза консервированная – 300 г
помидоры – 300 г
шоколад горький – 50 г
Шаг 1
Мясо нарезать на полоски шириной 1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, острый – мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. Базилик измельчить.
Шаг 2
Мясо обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Добавить нарезанный лук и готовить еще 4–5 мин.
Шаг 3
Полить соевым соусом, положить чеснок, жарить 1–2 мин.
Шаг 4
Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить помидоры, болгарский перец и овощную приправу. Перемешать.
Шаг 5
Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу. Готовить 5 мин., затем положить шоколад и тушить на медленном огне 15–20 мин.
Шаг 6
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистого цвета, 4–5 мин. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать с морковью. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху – мясо и овощи. Полить соком от обжаривания мяса.