Картофельные коктейли
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 205.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/10.00 г/18.00
молотая паприка – 1 ч. л.
молотый чили – щепотка
масло сливочное – 1 ст. л.
картофель – 2 шт. большогол размера
перец красный сладкий – 1 шт.
большие креветки – 8 шт.
сметана – 100 г
лук репчатый – 1 небольшая дуковица
тархун (листья) – 1 веточка
соль – ПО ВКУСУ
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сметану, масло, паприку и взбить миксером в однородную массу.
Шаг 2
Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Лук и тархун измельчить. Все смешать, добавив чили и соль.
Шаг 3
Креветки очистить, оставив хвостики, и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. В бокалы положить картофельное пюре, сверху смесь перца и лука. Поместить в каждый бокал по 2 креветки.