Мусс из лосося с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 476.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/34.00 г/24.00
соль
лосось (филе) – 250 г
брокколи – 150 г
масло растительное
сметана – 200 г
картофель – 3 шт. большого размера
порошок карри – щепотка
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.
Шаг 3
Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм.
Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля.
Шаг 6
Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.