Сельдерейные чипсы с соусом айоли
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 509.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/53.00 г/6.00
корень сельдерея – 1 шт. среднего размера
зеленый лук – 4 пера
масло растительное – 1 стакан
сок 1/2 лимона
соль крупная
Для соуса:
желтки яичные – 3 шт.
уксус винный белый – 4 ст. л.
свежие хлебные крошки – 3 ст. л.
Для соуса:
соль – 0,5 ч. л.
чеснок – 6 зубчиков
масло оливковое – 300 мл
Шаг 1
Приготовить соус айоли.Чеснок очистить и мелко нарезать. Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В конце добавить 1 ст. л. кипящей воды. Переложить в миску, всыпать измельченный зеленый лук. поставить в холодильник.
Шаг 2
Корень сельдерея очистить, разрезать на 4 части. Каждую нарезать очень тонкими ломтиками. Поместить на 30 мин. в миску с холодной водой и лимонным соком. Затем тщательно обсушить. В сотейнике довести до кипения растительное масло. Обжаривать сельдерей небольшими порциями, по 2 мин. каждую порцию. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Присыпать крупной солью. Сложить чипсы в салатницу и подавать с айоли.