Свинина, запеченная в духовке с картофелем и луком
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 681.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.40 г/52.04 г/18.60
картофель – 1 кг
филейная часть свинины – 2 кг
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 2 луковицы
Для пряной пасты:
чеснок – 3 зубчика
Для пряной пасты:
масло растительное – 2 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
перец душистый молотый – 1 ч. л.
1 ч. л имбирь
Шаг 1
Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать.
Шаг 2
Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.
Шаг 3
Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.