Мексиканская закуска с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 342.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/7.00 г/45.00
соль – щепотка
мука – 1 стакан
вода – 0,3 стакана
сода – на кончике ножа
рис белый длиннозерный – 0,3 стакана
кукуруза консервированная – 50 г
коктейль из морепродуктов – 430 г
масло сливочное – 1 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
Шаг 1
Приготовить тортильи. Смешать в миске просеянную муку, соду и соль. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками масло. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться, 20 мин.
Шаг 2
Вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить, всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать шарики из теста в большие лепешки. Обжарить тортильи на сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить в стопку и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Тщательно перемешать рис с нарезанным перцем, кукурузой и коктейлем из морепродуктов. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Шаг 5
Разложить начинку на теплые тортильи, свернуть кулечками и подать к столу.