Мексиканская закуска с морепродуктами

01 ноября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 342.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.00 г/7.00 г/45.00

морепродукты рис сладкий перец мексиканская кухня закуска консервированная кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль – щепотка

мука – 1 стакан

вода – 0,3 стакана

сода – на кончике ножа

рис белый длиннозерный – 0,3 стакана

кукуруза консервированная – 50 г

коктейль из морепродуктов – 430 г

масло сливочное – 1 ст. л.

перец красный сладкий – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тортильи. Смешать в миске просеянную муку, соду и соль. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками масло. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 4 части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться, 20 мин.

Шаг 2

Вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить, всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать шарики из теста в большие лепешки. Обжарить тортильи на сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить в стопку и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Тщательно перемешать рис с нарезанным перцем, кукурузой и коктейлем из морепродуктов. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Шаг 5

Разложить начинку на теплые тортильи, свернуть кулечками и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Салаты и закуски из тунца

Блюда из устриц

К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица – натура тонкая, с характером. Одно только «вскрывание» ее раковины требует определенной сноровки. ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru