Кабачки, фаршированные каштанами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 303.00 ккал/порция
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
щепотка паприки
орех мускатный
200 г шампиньонов
петрушка измельченная
перец свежемолотый
4 средних кабачка
300 г очищенных каштанов
лук репчатый – 1 средняя луковица
0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав
Шаг 1
Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200˚С. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями. Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут. Половину кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут.