Лапша под соусом из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 619.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.00 г/9.00 г/78.00
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
яичная лапша – 400 г
масло оливковое – 1 ст. л.
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
помидоры – 8 шт.
тунец в собственном соку – 300 г
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть крупно нарезать. Тунца вынуть из банки, обсушить и нарезать кусочками. Обжарить чеснок в разогретом масле, 2 мин. Добавить помидоры и кусочки тунца, посолить и тушить на небольшом огне под крышкой 10 мин. Петрушку вымыть, измельчить и добавить в соус.
Шаг 2
Вскипятить подсоленную воду, выложить лапшу и варить до готовности, 3 мин. Лапшу откинуть на сито, дать стечь всей воде. Переложить в разогретую миску,полить соусом из тунца и украсить листиками базилика.