Рагу из окры - хореш бамья

21 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч 30 мин

мясо окра второе блюдо иранская кухня консервированные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

масло растительное – 3 ст. л.

консервированные томаты кусочками – 250 г

лук репчатый – 1 средняя луковица

соль

мясо для рагу (говядина, баранина или курица), нарезанное кубиками – 250 г

чеснок – 1 неочищенный зубчик

мелко молотая куркума – 1 ст. л.

свежая или свежезамороденная окра – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От окры отрезать стебли, промыть окру и просушить. В кастрюле среднего размера на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, соль, перец и куркуму. Готовить, помешивая несколько минут. Добавить консервированные помидоры, помешать и сократить жар. Готовить около часа (время зависит от жесткости используемого для рагу мяса), пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически проверять готовность мяса. Если в процессе готовки мяса соус становится слишком густым, можно добавить немного воды или консервированных томатов. Когда мясо стало мягкое, хорошо перемешать содержимое кастрюли и положить поверх рагу окру. Сделать острым ножом несколько отверстий в неочищенном зубчике чеснока и положить его в кастрюлю, но так, чтобы потом его было легко вытащить. Готовить еще 15-20 минут, пока окра не перестанет быть ярко зеленой. Перед тем как подавать на тарелки, вытащить из кастрюли зубчик чеснока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru