Рагу из окры - хореш бамья
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
масло растительное – 3 ст. л.
консервированные томаты кусочками – 250 г
лук репчатый – 1 средняя луковица
соль
мясо для рагу (говядина, баранина или курица), нарезанное кубиками – 250 г
чеснок – 1 неочищенный зубчик
мелко молотая куркума – 1 ст. л.
свежая или свежезамороденная окра – 500 г
Шаг 1
От окры отрезать стебли, промыть окру и просушить. В кастрюле среднего размера на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, соль, перец и куркуму. Готовить, помешивая несколько минут. Добавить консервированные помидоры, помешать и сократить жар. Готовить около часа (время зависит от жесткости используемого для рагу мяса), пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически проверять готовность мяса. Если в процессе готовки мяса соус становится слишком густым, можно добавить немного воды или консервированных томатов. Когда мясо стало мягкое, хорошо перемешать содержимое кастрюли и положить поверх рагу окру. Сделать острым ножом несколько отверстий в неочищенном зубчике чеснока и положить его в кастрюлю, но так, чтобы потом его было легко вытащить. Готовить еще 15-20 минут, пока окра не перестанет быть ярко зеленой. Перед тем как подавать на тарелки, вытащить из кастрюли зубчик чеснока.