Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1349.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.00 г/89.00 г/97.00
крупные твердые груши – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
сыр горгонзола – 200 г
сыр рикотта – 250 г
масло для фритюра
вино белое сухое – 2 ст. л.
сливки жирные – 300 мл
Для теста:
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
мука – 3-4 стакана
вино белое сухое – 5 ст. л.
сок и цедра 1 лимона
масло сливочное – 4 ст. л.
граппа – 1 ст. л.
Для теста:
разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаг 1
Для соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой. Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями. Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.