Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром)

21 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1349.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.00 г/89.00 г/97.00

сыр груша итальянская кухня рикотта десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные твердые груши – 2 шт.

мед – 1 ст. л.

сыр горгонзола – 200 г

сыр рикотта – 250 г

масло для фритюра

вино белое сухое – 2 ст. л.

сливки жирные – 300 мл

Для теста:

яйцо – 2 шт.

соль – 1 ч. л.

мука – 3-4 стакана

вино белое сухое – 5 ст. л.

сок и цедра 1 лимона

масло сливочное – 4 ст. л.

граппа – 1 ст. л.

Для теста:

разрыхлитель – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса довести до кипения сливки, добавить раскрошенную горгонзолу, вымешать до однородности, сохранять теплым. Для начинки очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Вино с медом довести до кипения, залить груши, перемешать. Через 10 мин. слить жидкость, смешать груши с рикоттой. Для теста 2 стакана муки просеять с солью и разрыхлителем, смешать с цедрой и мягким маслом. Затем влить яйца, взбитые с вином, граппой и лимонным соком. Вымешать до однородности, подсыпая еще муку – должно получиться эластичное мягкое тесто. Раскатать тонко при помощи машинки для пасты или скалки, нарезать квадратами 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить 1 ч. л. грушевой смеси, слепить «мешочки» со свисающими краями. Во фритюрнице разогреть масло до 160–170 °С. Порциями обжаривать фьоччи со всех сторон до золотистого цвета, 2–3 мин. Выкладывать на бумажные полотенца. Когда все фьоччи готовы, переложить в подогретую тарелку, полить теплым соусом и подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru