Лечо по-закарпатски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 339.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/28.00 г/10.00
помидоры спелые – 2-3 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 средняя луковица
сладкий перец – по 2 шт. красного и желтого цвета, большого размера
колбаски копченые – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
соль
Шаг 1
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Колбаски порезать кружками. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, через 5–7 мин. – помидоры и колбаски, готовить 20 мин. Посолить, поперчить, влить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать горячим или холодным.