Суп-пюре из тыквы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
перец черный молотый
сметана – 0,25 л
крупных яичных желтка – 2 шт.
соль
мука – 2 ст. л.
тыква – 1 кг
масло сливочное – 50 г
укроп – 1 ст. л.
бульон мясной
гренки
Шаг 1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло, добавить в него кубики тыквы и укропа, тушить с небольшим количеством воды до готовности. Протереть тыкву через сито или блендером. Тщательно перемешать сметану с мукой, добавить тыквенную массу, все посолить, поперчить и залить мясным бульоном. В отдельной миске взбить яичные желтки, добавить к супу, довести до кипения. Разлить тыквенный суп по тарелкам, добавить гренки, украсить свежим укропом.