Свекольный тирамису
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 244.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/15.00 г/18.00
масло растительное – 2 ст. л.
сыр мягкий овечий – 100 г
соль
отварная свекла – 4 шт. небольшого размера
сыр маскарпоне – 100 г
горчица – 1 ст. л.
несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков без корки
уксус винный – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Шаг 1
Свеклу крупно нарезать, затем взбить в блендере с сыром до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. масла, горчицу, уксус, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба, 2 мин.
Шаг 3
Разложить по бокалам половину получившихся крутонов, сверху распределить половину свекольного пюре. Выложить оставшиеся крутоны и пюре.