Карри из цветной капусты и картофеля

26 октября 2023 г.

Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 233.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.80 г/14.19 г/20.70

цветная капуста картофель Мой Магнит карри второе блюдо сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цветная капуста – 1 небольшой кочан

картофель– 2 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

овощной бульон – 1 стакан

порошок карри – 1 ст. л.

соль – по вкусу

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите картофель и готовьте, помешивая, 8 мин. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления посолите. Посыпьте блюдо кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru