Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав порошка карри входит нежный красный перец (не жгучий), то блюдо kari выйдет вполне адаптированным под европейский вкус. Цветная капуста карри, приготовленная по этому рецепту, как раз из таких специалитетов - пряная, очень ароматная и совсем не острая. К цветной капусте мы также добавили для сытости картофель. У индийцев, кстати, популярно блюдо под названием дам алу кашмири - картошка карри.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 233.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.80 г/14.19 г/20.70
цветная капуста – 1 небольшой кочан
картофель– 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
овощной бульон – 1 стакан
порошок карри – 1 ст. л.
соль – по вкусу
кинза для подачи
Шаг 1
Капусту разберите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите картофель и готовьте, помешивая, 8 мин. Всыпьте порошок карри, влейте бульон, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте цветную капусту и готовьте на небольшом огне 10 мин. В конце приготовления посолите. Посыпьте блюдо кинзой и подавайте.