Суп из грибов и перловки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 202.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/9.00 г/40.00
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
сухой орегано – щепотка
морковь – 2 шт.
соль
свежие лесные грибы – 750 г
крупа перловая – 130 г
черешковый сельдерей – 2 стебля
Шаг 1
Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Шаг 2
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.