Картофельный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 540.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/41.00 г/32.00
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 луковицы
соль – по вкусу
готовое слоеное тесто – 400 г
чеснок – 2 зубчика
сметана жирностью 42% – 200 мл
сыр бри – 150 г
розмарин – 1 веточка
горчица зернистая – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
картофель – 300 г
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Шаг 4
Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
Шаг 6
Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.